Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе
Главная → Консультации → Все специализации
Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!
Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».
Получить бонусы на портале очень просто (узнать как). Регистрируйтесь, присоединяйтесь к нашей бонусной программе, проявляйте активность, получайте бонусы и задавайте вопросы!
Внимание! В нашем мобильном приложении консультации все еще бесплатны (установить приложение).
Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.
Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.
Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru
Спасибо за то, что вы с нами!

Вы должны обратиться по месту жительства и обследовать ребенка по всем правилам. Из того, что вы написали трудно понять что-либо.

Здравствуйте
Сахарный диабет 1 типа (СД1) — хроническое аутоиммунное заболевание, характеризующееся разрушением бета-клеток, продуцирующих инсулин, в поджелудочной железе. Обычно оно развивается в детстве и требует лечения на протяжении всей жизни. В этой статье мы рассмотрим этиологию и патогенез СД1 у детей, проливая свет на основные причины и механизмы этого состояния.
Этиология сахарного диабета 1 типа:
Точная причина СД1 остается неясной, но считается, что он является результатом сочетания генетической предрасположенности и факторов окружающей среды. Развитию СД1 у детей способствуют несколько факторов:
1. Генетические факторы:
Определенные гены, особенно те, которые входят в комплекс человеческого лейкоцитарного антигена (HLA), играют значительную роль в предрасположенности к СД1. Вариации этих генов могут увеличить риск развития заболевания. Однако наличие этих генетических маркеров не гарантирует развитие СД1, что позволяет предположить, что факторы окружающей среды также играют решающую роль.
2. Аутоиммунный ответ:
СД1 — аутоиммунное заболевание, означающее, что иммунная система организма ошибочно атакует собственные здоровые клетки. В случае СД1 иммунные клетки, в частности Т-лимфоциты, нацеливаются и уничтожают бета-клетки, продуцирующие инсулин, в поджелудочной железе. Точный пусковой механизм этой аутоиммунной реакции до конца не изучен, но считается, что этому способствуют вирусные инфекции, диетические факторы и другие факторы окружающей среды.
Патогенез сахарного диабета 1 типа:
Патогенез СД1 включает сложное взаимодействие генетических факторов и факторов окружающей среды, приводящее к разрушению бета-клеток и последующему дефициту инсулина. Следующие этапы описывают общий патогенез СД1:
1. Генетическая предрасположенность:
Лица с определенными генетическими маркерами, особенно в комплексе HLA, имеют повышенную восприимчивость к СД1. Эти генетические вариации влияют на реакцию иммунной системы на раздражители окружающей среды.
2. Экологические триггеры:
Факторы окружающей среды, такие как вирусные инфекции (например, энтеровирусы, вирус Коксаки), диетические факторы (например, раннее воздействие коровьего молока, глютена) и другие неизвестные триггеры, могут инициировать или ускорять аутоиммунный ответ у генетически предрасположенных людей. Эти триггеры могут вызвать иммунный ответ, который ошибочно нацелен на бета-клетки поджелудочной железы.
3. Аутоиммунный ответ:
После срабатывания иммунная система начинает атаку на бета-клетки. Вырабатываются аутоантитела, в частности, против декарбоксилазы глутаминовой кислоты (GAD), инсулина и других антигенов бета-клеток. Эти аутоантитела способствуют разрушению бета-клеток, что приводит к прогрессирующему снижению выработки инсулина.
4. Дефицит инсулина:
По мере прогрессирования разрушения бета-клеток выработка инсулина снижается. Инсулин необходим для регулирования уровня глюкозы в крови, а его дефицит прив
одит к повышению уровня сахара в крови (гипергликемии). Это приводит к классическим симптомам СД1, таким как чрезмерная жажда, частое мочеиспускание, потеря веса и усталость.
Заключение:
Сахарный диабет 1 типа у детей — сложное аутоиммунное заболевание, характеризующееся разрушением инсулин-продуцирующих бета-клеток поджелудочной железы. Генетическая предрасположенность в сочетании с триггерами окружающей среды приводит к аутоиммунной реакции, которая поражает и уничтожает эти клетки. Понимание этиологии и патогенеза СД1 имеет решающее значение для раннего выявления, эффективного лечения и постоянных исследований по разработке профилактических стратегий и потенциальных методов лечения. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы разгадать сложные механизмы, связанные с СД1, и улучшить жизнь детей, страдающих этим хроническим заболеванием.

Здравствуйте. Запишитесь с ребёнком на приём к доктору для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

Здравствуйте! С результатом анализа вам нужно идти на очный прием к доктору гастроэнтерологу для проведения осмотра, сбора анамнеза и принятия решения о тактике ведения. Вообще если говорить наиболее серьезно, то наличие хеликобактера подразумевает проведение лечения но анализы не лечат, лечат пациента. Удачи вам и здоровья

Здравствуйте нужно лечение хеликобактер пилори

Это антитела. Для уточнения надо сдать кал методом ПЦР. Если будет положительный результат, то делать ФГДС

Здравствуйте. С полученным результатом анализа вам следует записаться на приём к доктору гастроэнтерологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит лечение.


Здравствуйте! В результате анализа мочи по Нечипоренко лейкоцитов может быть и больше чем у вас в норме. То что плохо спите нужно разбираться, собирать анамнез, получить понимание вашего здоровья, чего изменилось в жизни как и измерять АД. Начать стоит с посещения доктора терапевта вам на очный прием. Удачи вам и здоровья

Здравствуйте сдайте мочу на стерильность

Здравствуйте. Прежде всего вам следует посетить доктора терапевта для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования. Врач даст вам все необходимые рекомендации.


Здравствуйте.
Задержка в норме может быть до 10 дней.
Более 10 дней необходимо выполнить УЗИ, сдать ХГЧ или сделать тест.
Стресс может оказывать влияние.
Не болейте.

Здравствуйте. Задержка менструального цикла может быть до 10 дней в нормальной ситуации. Да, стресс мог действительно повлиять на ваше самочувствие, это совершенно не исключено. Если же месячные так и не появятся после 10 дней, то вам следует записаться на приём к доктору гинекологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования + сделать УЗИ. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

Здравствуйте сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон тестостерон

Здравствуйте.
Вам необходимо обратиться к доктору гинекологу на прием, выполнить УЗИ и получить дальнейшие рекомендаций от доктора.
Не болейте.

Здравствуйте. Да, из-за возникновения стрессовых ситуаций может действительно наблюдаться задержка менструального цикла. Вам следует записаться на приём к доктору гинекологу для проведения очного осмотра и дальнейшего обследования + сделать УЗИ обязательно. Врач даст вам все необходимые рекомендации.

Здравствуйте!
Раз повреждение МКС неполное и степень повреждения мениска Stoller II , то операция не требуется, пока нужно проводить консервативное лечение ( НПВС, хондропротекторы, введение в сустав препарата Гиалуроновой кислоты) далее ситуационно, в зависимости от результата лечения.
Удачи!

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 10 бонус(ов)
Текст благодарности: Спасибо за консультацию!

Здравствуйте нужно начать консервативную терапию


Здравствуйте! Промыть желудок, дать активированного угля по весу, при плохом состоянии больного, вызовете скорую

Здравствуйте! Вам нужно вызвать скорую помощь, промыть желудок и поить теплым питьем до приезда скорой помощи. Скорая помощь промоет желудоу и решит требуется ли введение препаратов и госпитализация. Удачи вам и здоровья вам и вашему родственнику

Здравствуйте Вызовите скорую

Здравствуйте. Необходимо срочно вызвать скорую помощь.

Здравствуйте! Не занимайтесь самолечением, обратиться к эндокринологу

Здравствуйте консультация врача очно

Вам не показатели следует регулировать, а гормональный фон в организме. Организм и "циферки" это абсолютно разные вещи, далекие друг от друга. Сделать ОАК, Ферритин, глюкоза крови, общий белок, липидный профиль, ТТГ, Т3 своб., Т4 свободный, АТ к ТПО, D-гормон (вит. Д), вит. В12, УЗИ ЩЖ. С результатами обратитесь на прием к врачу эндокринологу для осмотра, сбора анамнеза, назначения адекватного комплексного лечения.

Здравствуйте. Не стоит заниматься самолечением. Это может не принести никакого эффективного результата, навредить в некоторых случаях. Вам следует записаться на приём к доктору эндокринологу для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение.


Здравствуйте сдайте кровь на ттг т3 т4 пролактин кортизол актг ФСг лг эстрадиол прогестерон 17 он прогестерон тестостерон
Кал на антигены к лямблиям описторхам аскаридам острицам токмокарам кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотики или бактериофагам кал
Фгдс с биопсией на хеликобактер пилори

Здравствуйте. Вам необходимо посетить доктора дерматолога, чтобы врач смог проконсультировать вас и дать рекомендации по дальнейшему уходу за жирной кожей.


Здравствуйте! Диагностика холецистопанкреатита вполне проста. Заключается в сборе анамнеза, осмотре доктора, жалоб, изучения клинического анализа крови, общего анализа мочи, копрологического исследования кала и УЗИ органов брюшной полости с гепатобилиарной системы. Если все так как вы говорите и вы будете выполнять назначения врача, соблюдать диету №5 то да, обострений не должно быть достаточно длительное время. Удачи вам и здоровья

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 10 бонус(ов)
Текст благодарности: Спасибо за консультацию!

Здравствуйте! Вне острого приступа и обострения хронического панкреатита анализы в большинстве своем будут в пределах нормы.
Вам нужно соблюдать рекомендации лечащего врача и отказаться ПОЛНОСТЬЮ от алкоголя и курения, так как это основные этиологические факторы.
Кроме этого так же следуется сдать глюкозу крови натощак и гликированный гемоглобин, липидный профиль.

Здравствуйте.
Осмотр доктора гинеколога обязательно. Выполнить УЗИ. Доктор назначит необходимые исследования, с последующими рекомендациями в том числе лечения.
Не болейте.

Здравствуйте сделайте УЗИ малого таза

Здравствуйте. Вам следует записаться на приём к доктору гинекологу для проведения очного осмотра + обязательно сделать УЗИ. Врач даст вам все необходимые рекомендации и назначит действенное лечение.

Здравствуйте!
Да, обратитесь к врачу-гинекологу. Сделайте тест на беременность. Врач, возможно, проведет пробу с гестагеном, чтобы вызвать нормальные месячные.

Здравствуйте! При остром тонзиллите ассоциированном вирусом герпеса нет никакого смысла в назначении антибактериальной терапии так как вирус герпеса не поддается антибиотикам а вот рост ГВИ может усилиться как и при неосторожном применении антибактериальных препаратов может присоединиться еще и грибковая инфекция. ГВИ лечится группой препаратов которые воздействуют на герпес вирусную инфекцию. Из результата приложенного вами анализа не видно что тонзиллит вызван ГВИ. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

Ответил. Читайте внимательнее. ГВИ не лечат антибиотиками. Лечение проводят препаратами против ГВИ инфекции

Здравствуйте да нужна антибактериальную терапию

Пока что без антибиотиков обошлись, врач сказал вирус. У младшей тоже самое было, тоже прошло само, только мазали гнойники . Температура ушла .


Здравствуйте!
Сделать это самостоятельно не нужно!
Надо сначала убедиться по анализам, что у Вас именно бактериальный цистит, а не просто гипер активный мочевой пузырь!
Во всем этом должен разбираться уролог очно!
Удачи Вам!

Здравствуйте сдайте кровь на ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)
Антитела класса IgG поздние
нуклеарному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgG NA)(методом ИФА)
Антитела класса IgG к предраннему антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgG EA)(методом ИФА)и
Anti-HSV-IgG (Антитела класса IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов, HSV-1, 2)
Anti-HSV-IgМ (Антитела класса IgМ к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов, HSV-1, 2)
Anti-CMV-IgG (Антитела класса IgG к цитомегаловирусу, ЦМВ, CMV)
Anti-CMV-IgM (Антитела класса IgM к цитомегаловирусу, ЦМВ, CMV)
Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)
Anti-Chlamydia tr.-IgG/M (Антитела класса IgG/M к Chlamydia trachomatis)
Anti-Mycoplasma hominis-IgG / M(антитела класса IgG/M к Mycoplasma)

Здравствуйте. Не стоит заниматься самолечением. Это может не принести эффективного результата, как и навредить. Вам необходимо записаться к доктору на приём для проведения очного осмотра и дальнейшей консультации. Врач даст вам все нужные рекомендации и назначит лечение.
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
Медицинские статьи и опросы
Все публикации